Una historia sin animales

Un blog de Alex Oller Guinot

Godzilla (ゴジラ, Gojira) es un monstruo japonés ficticio que ha protagonizado numerosas películas y se ha convertido en uno de los personajes cinematográficos más conocidos del mundo. Es la referencia más popular de la cultura japonesa del siglo XX, siendo descrito como un enorme dinosaurio mutante. A pesar de que su popularidad ha ido decreciendo, Godzilla continua siendo uno de los monstruos más conocidos en todo el mundo y uno de los íconos más representativos del cine japonés, el más importante del subgénero kaiju, que deriva del género tokusatsu.
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Ayer noche salimos a cenar a un restaurante japonés del West Village (o Greenwich Village, según se prefiera) al que ya fuimos el segundo día que estábamos en la ciudad. El Restaurante Funayama está situado en el 24 de Greenwich Avenue, y tiene dos grandes virtudes a su favor: el precio es relativamente económico y es de los sitios donde más “asequible” hemos visto el vino hasta ahora.
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Y aquí haremos un pequeño paréntesis para hablar de la bebida en los restaurantes de NYC (al menos en el rango de precios que intentamos movernos). La costumbre en NYC es que tal cual te sientas te traen un vaso de agua del grifo (generalmente fría y sin sabor a cloro) el cual te van rellenando una vez tras otra. Si el restaurante es “oriental” también te traen té (con la misma filosofía de relleno).
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La mayoría de los clientes tiran con eso toda la comida y se ahorran pagar por la bebida. Si te apetece otra cosa puedes optar por una “soda” (Coca-Cola, Pepsi, u otras bebidas con gas) por 1 ó 2 dólares, por una cerveza (a unos 3 o 4$) o por una copa de vino (entre 4 y 6$, es decir, entre 3 y 4 euros la copita). Si ya optas por pedir una botella entera, el precio va desde los 30$ (20 €) hacia arriba. No es que sea excesivamente caro 20 € por una botella pero sí que jode pagar por el vino el doble que en España.

Pues bien, una de las ventajas del Funayama es que la botella de vino cuesta 21$ (14 €). Aquí tenéis la botellita de vino chileno que nos ventilamos. Atención al “sugestivo” nombre de la bodega, “Concha y Toro” (podéis ampliar la foto clickando sobre ella).
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La segunda ventaja del Funayama es su comida. Sin ser el mejor sushi del mundo, tienen un pescado muy fresco, platos asequibles y raciones dignas de Godzilla (ahora veréis el por qué). Éste es el tri-combo de Atún, por 15$ (10 €). Nos pedimos uno de atún y otro de salmón y os aseguro que salimos llenos.
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Ésta es la comparación de las piezas de sushi y de sashimi con el tapón de la botella de vino. ¡¡¡ Imposible comerse una pieza de una sola vez !!!
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El wasabi que te ponen tiene la misma envergadura que un maki.
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¿Y qué decir del jengibre?
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En definitiva, por 36$ por cabeza (unos 25 €, propina incluida del 20%) te pones morado de sushi y sashimi, te tomas una sopa de miso que te dan como entrante, te bebes una botellita de vino y de postre un cuarto de naranja cortada a gajos (obsequio de la casa). ¿Quién da más?

5 comentarios:

Alicia dijo...

Ya veo q volveréis, no sé si por el sushi o por el vino... Pau se va a poner celoso!!!!!!!!!!!!

Luz dijo...

Con lo que a mi me gusta el sushi y Marcus todavía no me ha llevado... él si lo conoce porque vivío cerca un par de años y dice que si que esta muy rica y que la próxima vez vamos seguro!

Luz dijo...

Nosotros siempre vamos a unos restaurantes indios, que están en la 1ª avenida, entre la calle 5 y 6, tienes que ir!! primero la comida esta riquisima, segundo muy gracioso porque estan todos juntos y se pelean para que entres en su restaurante, tercero porque son muy curiosos por su ambiente, musica, camareros, etc.. y por último por su precio, muy baratos! y también te llevas tu bebida, ellos solo sirven refrescos, ó por defecto agua y no te paran de llenar el vaso...

Alex dijo...

Pues te aseguro que antes de dos semanas cae uno de esos. Ya te contaré que tal.

Luz dijo...

Hola Alex, te escribo desde NYC. Estoy apuntandome los sitios estos porque el viernes volvemos a la ciudad y pienso ir a este japones. Tambien he visto un argentino que has puesto en otro post que esta en Brooklyn, igual tb. nos acercamos otro dia... ya te cuento...

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